Диета при заболеваниях сердечнососудистой системы, диет стол 10

Стол № 10. Заболевания сердечнососудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA. Общая характеристика: - небольшое снижение энергоценности за счет жиров и углеводов, ограничение хлорида и веществ, возбуждающих сердечнососудистую и нервную системы. Химический состав и энергоценность (суточный рацион): белки - 90 г (55-60% животного происхождения) жиры - 70 г (25-30% растительные) углеводы - 350-400 г энергоценность 2500-2600 ккал

Рекомендуемые продукты и блюда:

хлеб вчерашней выпечки, не сдобные печенья и бисквит; любые вегетарианские супы; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молоко, кисломолочные напитки и творог; блюда из различных круп; отварные макаронные изделия; овощи в отваренном и запеченном виде; мягкие спелые фрукты и ягоды, мед, варенье.

Исключаемые продукты и блюда:

свежий хлеб, изделия из сдобного теста; супы из бобовых, мясные, рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; почки, копчености, колбасы; соленая рыба, соленые и жирные сыры; бобовые; соленые, маринованные и квашеные овощи; плоды с грубой клетчаткой; шоколад, крепкий чай, кофе и какао.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz